ru RU be BE en EN

Телефоны колл-центра
(справочная информация,
вызов врача на дом):
+375 25 500-66-84
+375 17 295-06-57(многоканальный в рабочие дни)
+375 17 295-42-70 (субботние и праздничные дни)

Платные услуги:
+375 29 176-05-09

Телефон
«горячей линии»:
+375 25 503-99-93

Телефон доверия:
+375 17 295-18-75

Телефон
«горячей линии»
по инфекции COVID-19:
+375 29 175-59-87

Телефон для вопросов
по вакцинации:
+375 25 500-68-36

ru RU be BE en EN
  • Учреждение здравоохранения
    «21-я центральная районная поликлиника Заводского района г.Минска»

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
  • Учреждение здравоохранения
    «21-я центральная районная поликлиника Заводского района г.Минска»

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Отчет председателя первичной профсоюзной организации УЗ «21-я центральная районная поликлиника Заводского района г.Минска»

Уважаемые коллеги!

ППО УЗ «21 ЦРП г. Минска» направляет свою деятельность на создание оптимальных условий для слаженной и стабильной работы нашего трудового коллектива,  обеспечение профессиональных, социально-экономических, трудовых прав и интересов работников. Профсоюзный комитет постоянно проводит работу по сплочению коллектива и увеличению членства в нем.

Из 319 человек работающих в нашем учреждении на 01.01.2020, на учете в ППО состояло 314 человек (5 человек не вступали в ППО по различного рода моральным убеждениям и личным причинам), профсоюзное членство составляло 98,4%, что на 0,9% больше, чем в 2019 году (97,5%). В течении 2020 года в связи с увольнением и приемом на работу новых сотрудников число членов ППО постоянно менялось. На 01.01.2021г. количество работников в учреждении составляет 324 человека, из них членами профсоюза являются 317 человек. Принято на учет 64 человека, снято – 59 (в 2019г. 46 человек и 56 соответственно). В отчетном году принято на 18 человек больше, чем в прошлом году. Молодежи до 31 года 91 человек. Несмотря на то, что в абсолютных числах количество членов ППО увеличилось, процент профсоюзного членства уменьшился и на 01.01.2021г. составляет  97,8% от общего числа работающих.

Если проанализировать количество членов ППО за 2016-2020 гг., то процент работников, состоящих в ППО стабильный, что говорит о качественной и слаженной работе профсоюзного комитета.                    

Оплата труда.

Основной целью работы ППО является обеспечение устойчивого социально-экономического развития, продуктивной занятости работников, уровня их оплаты труда, соответствующего текущему уровню цен и стоимости жизни, безопасных условий труда, эффективной работы учреждения, регулирование трудовых и связанных с ними отношений на основе социального партнерства.

Количество заключенных в 2020 году контрактов с работниками составляет - 316, с 8 работниками заключены бессрочные трудовые договора:

  • 2 врача-интерна
  • 2 сезонных работника (гардеробщики)
  • 3 обязанных лица
  • 1 медицинская сестра участковая

В целом % заключенных контрактов в учреждении составляет 97,5 от общего числа работников. Из них контракты заключены на срок 3-5 лет с 176 работниками – 55,7%. В 100% случаев работникам предоставляется дополнительный поощрительный отпуск за работу по контракту и ко всем применяются меры материального стимулирования в виде повышения тарифной ставки (оклада).

В 2020 году по сравнению с 2019 годом отмечается рост заработной платы. Выплата заработной платы работникам поликлиники производится в установленные коллективным договором сроки (дважды в месяц), задолженностей, а также замечаний и жалоб по выплате заработной платы в отчетном периоде не было. Премирование работников осуществляется в соответствии с положением коллективного договора о премировании работников и также выплачивается в установленные сроки.

За 2020 год было 2 случая расторжения контрактов, по основаниям, предусмотренным Директивой Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» - прогул без уважительных причин.

Гарантии занятости. Трудовые отношения.

Руководитель учреждения совместно с председателем первичной профсоюзной организации большое внимание уделяет укомплектованию учреждения, в этих целях  принят ряд норм регулирующих закрепление работников  на рабочем месте, предусмотрено  материальное стимулирование сотрудников. Администрацией учреждения направляются ходатайства в администрацию Заводского района о выделении жилья иногородним сотрудникам учреждения. Активно веется работа по наставничеству в учреждении.

  Для стабилизации обстановки по укомплектованию поликлиники кадрами принимаются следующие меры:

  • доплата за работу по контракту;
  • надбавка за высокие творческие и производ. достижения в труде;
  • предоставляются дополнительные дни к трудовому отпуску по контракту;
  • предоставляется единовременная выплата на оздоровление к трудовому отпуску;
  • иногородним работникам, проживающим по договору в жилых помещениях частного жилого фонда оказывается МП в размере 10 БВ 1 раз в год;

В нашем коллективе трудится 31 молодой специалист.

Дополнительно для закрепления молодых специалистов предусмотрено:

  • МП при переводе/приеме на работу в размере 4-х БВ;
  • при продлении трудовых отношений работником после окончания  срока обязательной отработки так же выплачивается материальная помощь в размере 10-ти и 15-ти базовых величин.
  • компенсация иногородним, в связи с переездом на работу в другую местность, в соответствии со ст. 96 Трудового кодекса Республики Беларусь.
  • оказывается частичная денежная компенсация за аренду жилья.

Социальная защита молодежи

По состоянию на 01.01.2021 число работающей молодежи в возрасте до 31 года составляет 91 человек (28%).

В целях социальной защиты молодежи, создания необходимых правовых, экономических условий и гарантий для профессионального становления молодых работников, содействия их духовному, культурному и физическому развитию профсоюзный комитет учреждения осуществляет общественный контроль за  соблюдением законодательства о труде, в том числе:

  • по предоставлению первого рабочего места выпускникам высших, средних специальных учебных заведений, профессионально-технических училищ;
  • обеспечению условий для повышения квалификации молодежи, профессионального роста и общеобразовательного уровня;
  • по охране труда и режиму рабочего времени молодежи;
  • по улучшению жилищных условий молодежи (за 2020г. выделено 2 арендные квартиры и 5 комнат в общежитиях);
  • реализации гарантий;
  • выделению средства из профсоюзного бюджета (при наличии возможности) на решение проблем молодежи, поддержку молодежных инициатив, выполнение молодежных программ, развитие самодеятельного художественного творчества.

Охрана труда и здоровье работников.

Основным показателем выполнения требований  Директивы Президента РБ от 11 марта 2004  № 1 является отсутствие в поликлинике случаев производственного травматизма.

Планомерно осуществляется работа по профилактике и предупреждению производственного травматизма, улучшению условий труда работающих, проводится постоянная работа по контролю за соблюдением законодательства об охране труда, функционировании и совершенствовании системы управления охраной труда (СУОТ).

За отчетный период не было допущено случаев производственного травматизма и случаев, полученных в результате ДТП.

На начало 2020 года в поликлинике было организовано 5 комнат приема пищи, в каждой комнате имеется печь СВЧ, эклектрочайник, посуда. Но с учетом пандемии COVID-19, для организации горячего питания работникам инфекционного блока, профсоюзным комитетом была организована еще одна комната приема пищи в инфекционном блоке. Для которой из средств ППО были закуплены микроволновая печь и электрический чайник на сумму 171,21р. С целью охраны труда в условиях пандемии COVID-19, для сотрудников были закуплены СИЗ (комбинезоны защитные одноразовые и очки защитные) на сумму 554,94р. Председателем ППО также было организовано оказание гуманитарной помощи в виде защитных экранов в количестве 50 штук.

За отчетный период прошли обучение с последующей проверкой знаний по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и функционирования СУОТ 2 руководителя и специалиста. Проведено 17 заседаний комиссии поликлиники по проверке знаний по вопросам охраны труда, где прошли проверку знаний 56 человек.

Приказом главного врача назначены ответственные за состояние и организацию работы по охране труда, пожарной и радиационной безопасности в целом по поликлинике и по структурным подразделениям. В целях исключения чрезвычайных происшествий и производственного травматизма проводится систематический контроль физического состояния работников, занятых на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда. Проводятся замеры факторов производственной среды на рабочих местах.

Ежегодно сотрудники поликлиники проходят медицинский осмотр, по результатам которого составляется Акт проведения периодического медицинского осмотра. В поликлинике создана комиссия по охране труда, разработан и утвержден план ее работы, Положение о комиссии по охране труда. Осуществляется постоянный контроль и методическая помощь в работе структурных подразделений по вопросам охраны труда и техники безопасности.

Своевременно проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, совершенствуется работа по информированию работников о состоянии охраны труда на рабочих местах, существующих рисках для их здоровья, полагающихся средствах индивидуальной защиты и компенсациях по условиям труда.

Утвержден состав общественных инспекторов по охране труда, которые проходят обучение на соответствующих семинарах.

Проводится планомерная работа по проведению внутреннего аудита структурных подразделений 21 ЦРП по утвержденному графику. Периодически проводятся Дни охраны труда.

В поликлинике работает комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. В 2020 году прошли оздоровление 10 человек, в том числе 3 путевки  - дети в детские санатории. Также 3 путевки в оздоровительные лагеря. Данным сотрудникам была оказана МП.

В соответствии с постановлениями президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 08.04.2020 №100 «О поддержке работников организаций здравоохранения» и президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения от 08.04.2020 №136 «Об утверждении Положения о комиссии Белорусского профсоюза работников здравоохранения по распределению (использованию) денежных средств Фонда поддержки работников организаций здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19», а также постановлением президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения от 09.04.2020 №144 «О реализации постановления Президиума  Совета ФПБ от 08.04.2020 №100 «О поддержке работников организаций здравоохранения», по ходатайству председателя профсоюзного комитета учреждения Карпович О.Н. перед Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Минской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения об оказании материальной помощи членам профсоюза в связи с выявлением заболевания, вызванного коронавирусом COVID-19, наступившего в результате исполнения трудовых обязанностей, сотрудникам была оказана МП на сумму 7389,90р.

После завершения акции «Справимся вместе!» из средств ППО членам профсоюза, в связи с выявлением заболевания, вызванного коронавирусом COVID-19, наступившего в результате исполнения трудовых обязанностей и находивщимся на ЛН менее 30 дней (данная позиция не предусмотрена КД) была оказана МП на сумму 81р.

Коллективный договор.

С учетом изменений в Трудовой кодекс, а также ввиду необходимости адаптации работы в сложившихся условиях, в коллективный договор вносились изменения и дополнения.

В новой редакции были изложены:

  1. Глава 5 «Оплата труда и ее регулирование»;
  2. Приложение 1 «Положение о внебюджетной деятельности»;
  3. Приложение 2 «Перечень должностей и профессий, по которым устанавливается доплата за особый характер»;
  4. Приложение 3 «Перечень профессий и должностей, работа на которых, по результатам аттестации рабочих мест, дает право на установление доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда»;
  5. Приложение 4 «Положение о премировании работников»;
  6. Приложение 5 «Положение об оказании материальной помощи»;
  7. Приложение 7 к коллективному договору «Перечень должностей, работа на которых дает право приема пищи в рабочее время»;
  8. Приложение 11 к коллективному договору «Перечень норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам»

Коллективный договор был также дополнен приложением 15 «Положение о порядке осуществления единовременной выплаты на оздоровление».

Согласно положению об оказании материальной помощи коллективного договора за 2020 год сотрудникам была оказана материальная помощь на общую сумму 4563р.

Мероприятия и поездки в 2020 году

В рамках проведения мероприятий, посвященных 75-летию Победы всем ветеранам, участникам и малолетним узникам, а также одиноким пенсионерам (прикрепленным к району обслуживания поликлиники – не являются бывшими работниками) был проведен комплексный медицинский осмотр с выездом специалистов на дом, включая забор анализов и снятие ЭКГ. Тематические материалы были размещены на стенде ППО и сайте поликлиники, в разделе «Профсоюзная организация». Члены профсоюза, во главе с председателем Карпович О.Н., возложили цветы к Обелиску Победы в Минске в честь 9 Мая.

07.02.20 в актовом зале учреждения, в дружественной обстановке, была проведена встреча с участниками боевых действий в Афганистане.

На Масленицу, 29.02.20, для сотрудников и их семей профсоюзным комитетом учреждения была организованна туристическая поездка в усадебно-парковый комплекс «Дукорскi маентак», в ходе которой сотрудники изучили народные традиции и обряды, собственноручно изготовтовили национальные поделки, приняли участие в конкурсах (затраченные средства – 1860,45р.).

В честь празднования Международного Дня 8 Марта силами членов ППО был организован костюмированный праздничный концерт.

17.03.20 члены ППО, во главе с главным врачом, приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню рождения Заводского р-на г. Минска.

В апреле, в память об аварии на Чернобыльской АЭС на сайте поликлиники, в разделе «Профсоюзная организация», размещена статья о ликвидаторе ЧАЭС, работающей в нашей поликлинике, Моисеевой Лилии Васильевне, которой была оказана МП в размере 50р.

На сайте поликлиники, а также в соцсети Фейсбук, Одноклассники, Вконтакте и СМИ периодически размещаются статьи о жизни профсоюзной организации, о ее сотрудниках. Так были опубликованы статьи о ветеране труда медицинской сестре (старшей) ТХО Душевской А.В., ВОП (заведующей) Дряпко Л.А., враче-травматологе ТХО Мехми Р.С., враче ОДП Корзун Е.С.

Телевидение БТ и СТВ неоднократно снимало видео-репортажи о деятельности учреждения, с последующей трансляцией в теленовостях.

Члены ППО постоянно принимают участие в создании ландшафтного дизайна и озеленении территории рядом с учреждением.

К празднику 1 Мая в трудовом коллективе пошло чествование ветеранов труда с вручением цветов; был проведен субботник.

В честь Международного дня здоровья и ко Дню медицинского работника профсоюзный комитет поддержал моральный дух коллектива вручением сертификатов на сумму  6675р. и организовал участие сотрудников во флэшмобе 18 июня 2020 посвященном Дню медицинского работника. Председатель поздравила сотрудников с профессиональным праздником видеороликом.

Также профактив, согласно письму Горкома, принял участие в создании фотоальбома «Наши трудовые будни» и в спартакиаде работников здравоохранения г. Минска.

К 1 сентября членам ППО, дети которых пошли в 1 класс, а также многодетным, одиноким и сотрудникам воспитывающим детей до 18 лет с потерей кормильца была оказана МП на сумму 756 руб.

В рамках проведения мероприятий, посвященных Дню матери профсоюзным комитетом был организован конкурс детского рисунка «Мама – это мой Мир!» в котором приняли участие 17 детей сотрудников в возрасте от 3,5 до 13 лет. Победители определялись путем «слепого» голосования работников поликлиники. Все участники были награждены в торжественной обстановке:

1 - 3 место в возрастных группах 3,5 - 5 лет и 6 - 7 лет - билетами для посещения Минского Зоопарка и Динопарка вместе с родителями,

1 - 3 место в возрастной группе 10-13 лет – фотоальбомами.

Дети не занявшие призовые места поощрены за участие раскрасками и фоторамками.

На первом этаже поликлиники была организована фотозона, украшенная гелевыми шарами и плакатом «День матери», где фотографировались не только сотрудники, но и пациенты.

Также была выплачена материальная помощь в размере 2-х базовых величин, на общую сумму 648 рублей, следующим категориям сотрудников:

  • родителям, воспитывающим ребенка-инвалида;
  • многодетным;
  • сотрудникам, воспитывающим детей до 18 лет (с потерей кормильца);
  • одинокой матери, воспитывающей ребенка.

В связи с эпидситуацией, председатель ППО Карпович О.Н. и главный врач Мысливчик Н.Я. поздравили коллектив посредством корпоративного чата в мессенджере Вайбер. Общая сумма затраченная ППО на проведение Дня матери составила 915 рублей 89 копеек.  

В 2020 году коллектив принял в свои ряды небывалое количество молодых специалистов, созвучное с номером поликлиники - 21! Среди них врачи разных специальностей, медицинские сестры, акушерки женской консультации, фельдшер-лаборант и администратор сетей!

В честь этого события, профсоюзным комитетом учреждения во главе с председателем ППО Карпович Ольгой Николаевной 22 октября 2020 года было организовано посвящение в профессию, которое проходило в стиле вручения премии OSCARS. После концерта, организованного сотрудниками поликлиники, все молодые специалисты получили в подарок постоянную дисконтную VIP-карту клиента в Универмаг «Беларусь», о приобретении таких карт позаботилась главный врач,  а также цветы и кружку с логотипом поликлиники от профсоюзного комитета. Сумма затраченных на мероприятие средств - 321,30р.

В октябре была организована экскурсионная поездка в Борисовский район «Путешествие к хаски». Сумма затраченная на поездку составила 1219,74р.

В декабре с целью социальной поддержки всем сотрудникам, имеющим инвалидность, была оказана материальная помощь (380 руб).

Всем членам профсоюзной организации, а так же их детям, в возрасте до 10 лет включительно, были вручены новогодние подарки на общую сумму 5 309 руб.

Обязательная годовая подписка на газету «Беларускi час» 1057,86р.

Основанные задачи на 2021 год.

Основная работа в 2021 году будет направлена  на:

  • увеличение процента состоящих в  ППО УЗ «21-я центральная районная поликлиника Заводского района г.Минска»;
  • привлечение в жизнь профсоюзного комитета молодежи, работающей в учреждении.
  • раскрытие талантов и возможностей членов профсоюза;
  • активизировать физкультурно-оздоровительную и культурно-массовую работу;
  • продолжать работу по оказанию материальной помощи и социальной поддержки членов профсоюзной организации;
  • вести активную работу по соблюдению охраны труда в учреждении.

Хотелось бы поблагодарить всех членов ППО, принимавших активное участие в культурных мероприятиях учреждения. А также сказать слова благодарности главному врачу Мысливчик Н.Я. за социальное партнерство и взаимопонимание, которая всегда готова к диалогу и уважительному отношению к каждому сотруднику и к коллективу в целом.

Председатель профсоюзного комитета

О.Н. Карпович

Мы на карте